+7 (927)257-78-57
Волгоград, Красноармейский район
Место и время тренировок в разделе "Расписание"
Вин Чун в Волгограде - новости Школы (клуба) Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград"

Вин Чун в Волгограде - Новости и акции Школы Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград"

В прошлую субботу 7 августа был Всемирный день ушу-кунгфу, а сегодня 14 августа в России отмечается День физкультурника. Всем здоровья, успехов и роста мастерства (гунфу)!

 

На прошлой неделе в Подмосковье руководитель Школы (клуба) Вин Чун "Улыбка Дракона" Михаил Швецов провел семинар для инструкторов школы (клуба). Мероприятие прошло отлично!

 

12-06-2021
С Днем России!
12-06-2021

Школа (клуб) Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград" поздравляет всех с Днем России, а также желает благополучия и всего наилучшего! 

 

«Нанесение удара противнику происходит единым духом; займи положение, при котором ты можешь до него достать, соберись с духом, покуда противник не успел сделать ни одного движения, и, оставаясь неподвижным, с совершеннейшим спокойствием («не вовлекая сердце») и сколь возможно быстро немедленно руби. «Единым духом» - значит нанести удар так, чтобы противник не имел времени ни на ответный удар, ни на уворачивание, ни на парирование. Хорошенько изучи этот способ, тренируйся, чтобы наносить удар в мгновение ока».
Искусство самурая: Книга Пяти колец : трактаты / Миямото Мусаси; пер с яп. А.Г. Фесюна. - СПб. : Азбука, Азбука-Аттикус, 2020, стр. 32

09-05-2021
С Днем Победы!
09-05-2021

Школа (клуб) Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград" поздравляет всех с Днем Победы! Желаем всем мирного неба над головой, а также благополучной и счастливой жизни! И, конечно же, выражаем признательность и благодарность всем ветеранам Великой Отечественной Войны за проявленную ими стойкость, отвагу и одержанную Победу! 

 

Школа (клуб) Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград" поздравляет всех с Праздником Весны и Труда! Желаем всем здоровья, благополучия и радостного настроения! 

 

«Гибкость - это способность выполнять движения с большой амплитудой. Термин «гибкость» боле приемлем, если имеют в виду суммарную подвижность в суставах всего тела. А применительно к отдельным суставам правильнее говорить «подвижность», а не гибкость, например, «подвижность в плечевых, тазобедренных или голеностопных суставах.
...
По форма проявления различают гибкость активную и пассивную.
При активной гибкости движение с большой амплитудой выполняют за счет собственной активности соответствующих мышц. Под пассивной гибкостью понимают способность выполнять те же движения под воздействием внешних растягивающих сил: усилий партнера, внешнего сопротивления, специальных приспособлений и т.п.
По способу проявления гибкость подразделяют на динамическую и статическую. Динамическая гибкость проявляется в движениях, а статическая - в позах.
...
Проявление гибкости зависит от ряда факторов. Главный фактор, обусловливающий подвижность суставов, - анатомический. Форма костей во многом определяет направление и размах движений в суставе (сгибание, разгибание, отведение, приведение, супинация. пронация, вращение).
...
Гибкость обусловлена центрально-нервной регуляцией тонуса мышц, а также напряжением мышц антагонистов. Это значит, что проявление гибкости зависят от способности произвольно расслаблять растягиваемые мышцы и напрягать мышцы, которые осуществляют движение, т.е. от степени совершенствования межмышечной координации.
На гибкость существенно влияют внешние условия:
1) время суток (утром гибкость меньше, чем днем и вечером);
2) температура воздуха (при 20...30 °С гибкость выше, чем при 5...10 °С)
3) проведена ли разминка (после разминки продолжительностью 20 мин гибкость выше, чем до разминки);
4) разогрето ли тело (подвижность в суставах увеличивается после 10 мин нахождения в теплой ванне при температуре воды +40 °С или после 10 мин пребывания в сауне).
Фактором, влияющим на подвижность суставов, является также общее функциональное состояние организма в данный момент: под влиянием утомления активная гибкость уменьшается (за счет снижения способности мышцы к полному расслаблению после предшествующего сокращения); пассивная гибкость увеличивается (за счет меньшего тонуса мышц, противодействующих растяжению).
Положительные эмоции и мотивация улучшают гибкость, а противоположенные личносто-психические факторы ухудшают.
...
В качестве средств развития гибкости используют упражнения, которые можно выполнять с максимальной амплитудой. Их иначе называют упражнениями на растягивание.
Основными ограничениями размаха движений являются мышцы антагонисты. Растянуть соединительную ткань этих мышц, сделать мышцы податливыми и упругими (подобно резиновому жгуту) - задача упражнений на растягивание.
Среди упражнений на растягивание различают активные, пассивные и статические.
Активные движения с полной амплитудой (махи руками и ногами, рыки, наклоны и вращательные движения туловищем) можно выполнять без предметов и с предметами (гимнастические палки. обручи, мячи и т.п.).
Пассивные упражнения на гибкость включают: движения, выполняемые с помощью партнера; движения, выполняемые с отягощениями; движения, выполняемые с помощью резинового эспандера или амортизатора; пассивные движения с использованием собственной силы (притягивание туловища к ногам, сгибание кисти другой рукой и т.п.); движения, выполняемые на снарядах (в качестве отягощения используют вес собственного тела).
Статические упражнения, выполняемые с помощью партнера, собственного веса тела или силы, требуют сохранения неподвижного положения с предельной амплитудой в течение определенного времени (6-9 с). После этого следует расслабление, а затем повторение упражнения.
...
Если требуется достижение заметного сдвига в развитии гибкости уже через 3-4 месяца, то рекомендуются следующие сочетания в использовании упражнений: примерно 40% активные, 40% - пассивные и 20% статические».
Теория и методика физической культуры и спорта: учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / Ж.К. Холодов, В.С. Кузнецов. - 11-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2013, стр. 121, 122, 123, 124  

 

«Под тактикой понимается целесообразное ведение соревновательной борьбы как отдельным спортсменом (индивидуальная тактика), так и в целом командой (командная тактика). Тактика - это искусство подготовки пути (разработка плана) достижения победы и ведения соревновательной борьбы.
...
В тактических действиях спортсменов и спортивных команд отчетливо выступают многие психологические аспекты: перцептивные, связанные с восприятием информации (быстрота восприятия изменения ситуации, широта поля зрения, «видение поля», умение наблюдать за состоянием соперника), интеллектуальные, связанные с оценкой обстановки и принятием решения (прежде всего оперативное мышление, умение быстро распознавать намерения соперника), и психомоторные, связанные с осуществлением этого решения (быстрота движений, сенсомоторная координация).
...
Тактическая подготовка должна учитывать склонности спортсменов к той или иной тактике поведения. Выделено несколько типов спортсменов, склонных к той или иной тактике.
К первому типу относятся спортсмены, предпочитающие действовать по «жесткой» программе. Например, в единоборствах такой спортсмен заранее решает «поймать» соперника на определенный прием и будет выжидать благоприятный момент для применения этого приема даже в ущерб другим подходящим вариантам.
Второй тип спортсменов имеет несколько вариантов «заготовок». Тактическая установка на действие осуществляется по принципу «или/или». Эти спортсмены более гибки в своих тактических построениях, чем спортсмены первого типа.
Третий тип спортсменов наиболее гибкий в тактике. Нередко спортсмен вообще не продумывает заранее решающего приема и действует в зависимости от ситуации, действий соперника. Спортсмен примерно думает: «Начну атаку вот так, а там посмотрю, как он будет реагировать, и уже тогда приму решение сообразно ситуации».
Каждый из этих типов имеет определенные недостатки, но у первого типа их больше. У тех спортсменов, которые выбирают тактические решения по первому типу, главную роль играет исполнительная часть деятельности. Ориентировочная часть особого значения не имеет, так как спортсмен не столько следит за сменой ситуации, сколько готовит себя к исполнению задуманного приема. У спортсменов второго типа ориентировочная и исполнительная части более или менее сбалансированы, хотя последняя часть все же преобладает. А у спортсменов третьего типа главной является ориентировочная часть: от того насколько правильно спортсмен воспримет обстановку и распознает действия соперника, зависит успешность его выступления.
Тактическая гибкость спортсмена зависит от овладения им разнообразными техническими приемами. Часто же бывает так, что спортсмен и его тренер, увидев, что какой-то прием получается лучше, начинают уделять его отработке основное внимание. В результате появляется «коронный» прием и спортсмен строит любой поединок в расчете только на его использование. В случае если соперник узнает о наличии у спортсмена «коронного» приема, противопоставить будет нечего». 

Ильин Е.П. Психология спорта. - СПб.: Питер, 2016, стр., 101, 103, 104

 

Школа (клуб) Вин Чун "Улыбка Дракона Волгоград" поздравляет всех милых дам с праздником весны и 8 марта! Любви, счастья  и всего наилучшего!

 

«Когда кто-то побеждает, не обнажая оружия, это победа правителя. Когда победа происходит после развертывания армии, это победа полководца».

«Если ты возвышаешь достойных и используешь тех, кто обладает талантами - пусть даже час и день неблагоприятны, ты - все равно добьешься успеха. Если ты сделаешь законы понятными и будешь внимательно отдавать приказы, то, даже не гадая по панцирю черепахи или по тысячелистнику, ты достигнешь хороших результатов. Если ты уважаешь успехи и прилагаешь усилия, то и не молясь, ты непременно привлечешь на свою сторону удачу».

«Если полководец уравновешенный и спокойный, то и воины организованы и подчиняются приказам; если он невежественный и склонен к опрометчивым поступкам, то его войско пребывает в сумятице и хаосе».

Трактат о военном искусстве. Советы по выживанию государства в эпоху Сражающихся царств / Пер. И.Н. Минзининой. - М.: Центрполиграф, 2019, стр. 14, 73, 170